Диета по гликемическому индексу
Гликемический индекс питания влияет на развитие и протекание многих хронических болезней (диабет, сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания). Это подтвердили различные исследования в научно-исследовательских центрах во всем мире. В связи с этим была создана особая диета по гликемическому индексу. Ознакомимся с главными особенностями и принципами этой диеты:
• Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом приводит к резкому изменению содержания глюкозы в крови, чего нельзя допускать. Равномерного уровня содержания сахара можно добиться, употребляя продукты с низким гликемическим индексом.
• Диета предусматривает не полный отказ от углеводов, а замену простых углеводов на сложные, у которых ниже гликемический индекс.
• Следует сократить употребление жиров, тем более насыщенных.
• Реализация диеты не должна вызвать затруднений, так как все, что Вам потребуется - это заменить продукты с высоким гликемическим индексом на продукты с низким. Для достижения лучших результатов следует заниматься спортом и посещать процедуры массажа.
Диета по гликемическому индексу очень похожа по своему принципу на диету Мишеля Монтиньяка, который и разработал таблицу гликемического индекса продуктов.