Главная / Советы / Лимонная диета для похудения

Лимонная диета для похудения

« Назад


Для похудения можно эффективно применять лимон. ДанныйЛимонная диета для похудения фрукт способен расщеплять жиры благодаря наличию натуральной кислоты. Как и все фрукты, лимон является рекомендованным для диет. Он отлично заглушает чувство голода, ускоряет обмен веществ. Вследствие этого лимонная диета для похудения находится снова на пике популярности.

Такой тип диеты отличается от прочих жестких методик, отсутствием строгих ограничений. Данный фрукт ускоряет вырабатывание желудочно-кишечного сока, нормализует уровень глюкозы, стабилизирует, а также улучшает пищеварение, является благоприятным для иммунитета организма.

Лимонная диета для похудения по дням

Следует утром натощак выпивать за день предписанное количество сока лимона, разбавленного теплой водой.

За первый день выпивается лимонный сок, смешанный со стаканом обычной воды.

Со второго дня по шестой день следует увеличивать количество лимонов, а также объём смешиваемой воды. Нужно начинать с двух лимонов на такое же количество стаканов воды. Объём доводится до шести фруктов.

Седьмой день является разгрузочным. В данном случае необходимо отказаться от пищи. Вместо неё нужно употреблять отжатые в трёх литрах чистой воды три лимона. Можно добавить также ложку мёда. Данный объём пьётся целый день.

С восьмого дня по тринадцатый день количество цитрусовых, а также объём разбавляемой воды уменьшается. Следует начинать с шести цитрусовых на шесть стаканов. Требуется дойти до количества одного лимона на один стакан.

На четырнадцатый день сок трех лимонов разбавляется тремя литрами воды. Полностью отказавшись от еды нужно пить на протяжении дня разбавленный сок.

Особенности соблюдения лимонной диеты

1. Натощак может быть сложным выпить до шести стаканов лимонной воды. В данном случае разрешено рекомендованный на день напиток разделить на три приема. Его следует выпивать за час до еды.

2. Следует после лимонного сока прополоскать рот чистой водой. Кислота может разрушить зубную эмаль. Можно употреблять сок через соломинку.

3. Можно питаться в течение дня любыми продуктами, с соблюдением умеренности. Предпочтение лучше отдавать фруктам и овощам.

4. Лимонная диета для похудения, за две недели позволит сбросить около пяти килограмм.

5. Не нужно понижать среднесуточную калорийность продуктов, при этом доводя свой организм до истощения.

6. Организмом лимонная диета переносится хорошо. Однако повторение можно осуществлять не больше четырёх раз на год. При этом должны быть большие перерывы.

Лимонная диета для похудения имеет ряд противопоказаний:

• Употребление натощак кислосодержащих напитков может провоцировать обострение хронических заболеваний.

• Сок лимона противопоказан людям с завышенной кислотностью желудка, при колите, энтерите, панкреатите, дисбактериозе кишечника, язвенной болезни, гастрите.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот: