Главная / Советы / Как снизить вязкость крови

Как снизить вязкость крови

« Назад


Увеличение вязкости крови является серьёзным симптомом,Как снизить вязкость крови который может способствовать возникновению закупорки сосудов, а также образованию тромбов. Причины могут быть самые разнообразные: повреждения стенок сосудов, различные нарушения функции печени, и так далее. Для избегания серьезных осложнений, которые связаны с тромбообразованием, зачастую требуется осуществить снижение кровяной вязкости.

В плане уменьшения вязкости крови влияет питьевой режим и соблюдение диеты. Требуется выпивать в день от полутора литров жидкости. Хорошему разжижению крови способствует травяной и зеленый чай, фруктовые, а также овощные соки. Очень полезным является сок красного винограда. В нём большое содержание флавоноидов. Ежедневно требуется выпивать от одного стакана свежего виноградного сока.

Как снизить вязкость крови, используя сбалансированное питание?

Необходимо сбалансировать питание. Оно должно содержать достаточное количество углеводов, белков, жиров, а также микроэлементов. Для обеспечения организма требуемым строительным материалом, который восстанавливает мембраны стенок сосудов и кровяных клеток, требуется употреблять весь набор аминокислот. Они находятся в больших количествах в мясе. Вместе с этим в нём также имеются насыщенные жиры.

Как снизить вязкость крови, используя морепродукты?

Лучше на горячее вместо мяса есть морскую рыбу. В рыбе большое количество незаменимых аминокислот. На белок богаты яйца, мясо курицы и индейки, молочные продукты.

Из всех аминокислот, влияние на кровяную вязкость имеет таурин. Эта аминокислота содержится в морепродуктах, а также рыбе. Её много в кальмарах, креветках и моллюсках. Для нормализации кровяной вязкости следует съедать два раза на неделю по двести грамм кальмаров.

Как снизить вязкость крови, используя омега три ненасыщенные жирные кислоты?

Обязательно в пищевом рационе должны присутствовать такого рода кислоты. Из них вырабатываются простагландины, снижающие уровень холестерина, а также уменьшающие вязкость крови. Они в больших количествах имеются в нерафинированном оливковом масле, льняном масле, а также рыбе.

Как снизить вязкость крови, используя орехи?

Орехи кроме полезных жирных кислот богаты минеральными веществами и белком. В миндале, грецких орехах имеется множество аргинина. Из данной кислоты в организме человека образуется оксид азота, который берёт участие в процессе снижения кровяной вязкости.

Как снизить вязкость крови, используя морскую капусту?

Морская капуста улучшает усваивание фосфора, железа, белков. Вместе с этим, ферменты, имеющиеся в морской капусте, понижают количество липопротеидов низкой плотности. При этом снижается кровяная вязкость.

Как снизить вязкость крови, используя чеснок и лук?

Данные ингредиенты способствуют снижению кровяной вязкости. Следует ежедневно употреблять по половинке сырой луковицы, а также по дольке чеснока. Они содержат вещества, которые создают защиту кровяным клеткам от влияния свободных радикалов. При этом исключается их слипание.

Прочие способы, как снизить вязкость крови.

Из рациона следует исключить бананы, ограничить употребление йогуртов и листовых овощей. В данных продуктах содержится много витамина К, усиливающего свёртываемость крови.

В данном случае продукты употреблять лучше в сыром виде. Вместо жарки продуктов лучше использовать запекание, или готовку на пару.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот: