Главная / Советы / Как психологически настроиться на похудение

Как психологически настроиться на похудение

« Назад


Любая диета, предполагающая ограничение в еде, требует Как психологически настроиться на похудениеопределенных психологических усилий со стороны желающего сбросить килограммы. Как психологически настроиться на похудение, чтобы теряя лишний вес, не получить стресс и не расстаться с здоровым состоянием психики?

Разумеется, начинать сброс веса следует с тщательной подготовки – определиться с диетой, произвести необходимые расчеты, закупить специальные тренажеры или чудодейственные препараты, запастись жиросжигающими и прочими полезными продуктами.

Однако как бы серьезно вы не подошли к процессу похудения, без специальной психологической подготовки, успеха вам вряд ли добиться. Скорее всего, вы откажетесь от надоевших ограничений, либо у вас кардинально поменяется характер – появятся либо злобность и раздражительность, либо накатит депрессивная грусть-печаль.

Давайте разберемся, как психологически настроиться на похудение, чтобы, идя к поставленной цели, не растерять душевное равновесие и способность продуктивно трудиться.

Итак, как психологически настроиться на похудение, приняв решение сбрасывать лишний вес?

1. Прежде всего, меняя режим питания в сторону ограничений, определитесь – зачем или для кого вы худеете. Что стало побудительной причиной? Может вы недовольны своей фигурой или вас стало подводить здоровье? Может вас мучают комплексы или вам просто стало жалко расставаться с одеждой, в которую вы перестали влазить? А, возможно, вас стало тревожить отношение к вам близкого человека? Или ваш вес мешает работе? Найдите ответ на вопрос, ответьте себе честно – зачем вы худеете. И если цель действительно стоит усилий, она должна стать смыслом каждого вашего дня.

2. Очерчиваем цель. На этом этапе предполагается визуализация желаемого результата. Действительно, как психологически настроиться на похудение, не имея перед глазами конечной цели? Вы должны знать ради чего отказываете себе в привычных удовольствиях. Вы можете взять свою собственную фотографию тех времен, когда лишние килограммы еще не обезображивали вашу фигуру.

Снимок нужно повесить так, чтобы он постоянно попадался вам на глаза, не давая забыть о поставленных задачах. Лучшие места – возле зеркала в ванной, над своей кроватью или на Как психологически настроиться на похудение кухне. Если вы всегда страдали полнотой и своей фотографии нет – воспользуйтесь глянцевыми журналами и подберите понравившуюся вам картинку с изображением девушки, на которую вам хочется походить.

Разумеется, вам может быть не совсем удобно вешать подобную вырезку на видном месте (если вы живете не одна и стесняетесь реакции домочадцев), поэтому просто положите ее в сумочку или ящик стола. Поглядывая на фото, вы наверняка будете вспоминать о необходимости соблюдать пищевые запреты. Визуализируя цель вы приближаете результат.

3. Еще один важный этап подготовки к похудению – ведение дневника. Как психологически настроиться на похудение, заведя молчаливого друга, которому можно смело поверять все свои тайны? Разделив пополам страницу – бумажную или в компьютере – одну часть обозначьте плюсом, другую – минусом. В первую половину записываете свои мысли о том, почему хорошо быть стройной, во вторую – почему плохо быть толстой.

Не стесняйтесь, пишите честно, не избегая самых интимных подробностей – вы же пишите для себя. Начните с самого очевидного – «на полную трудно найти красивую одежду», «полные постоянно потеют», «стройные более энергичны в интимной жизни» и так далее. Как психологически настроиться на похудение с помощью дневника?

Пишите больше о своих желаниях. Напишите об обтягивающих платьях и открытых купальниках, о том фуроре, которое произведет ваше похудение среди коллег, о том, как вы поразите своих одноклассников на очередной встрече… В общем пишите все, что поможет вам в минуты отчаяния не сойти с избранного пути.

Кроме того, дневник – прекрасное место для записи ваших меняющихся параметров. И помните, цифры, стойко не меняющиеся в первую неделю диеты, сдвинувшись с мертвой точки, начнут обязательно уменьшаться.

4. Контроль эмоций. Ну и, конечно же, как психологически настроиться на похудение без советов Дейла Карнеги! Помните? «Два человека смотрят сквозь тюремную решетку,но один видит грязь, а другой – звезды». Жизнь такова, какой нам видится. Если вы уверены, что все плохо, к вам неминуемо придут неприятности. Нельзя воспринимать похудение как насилие или наказание, нужно взглянуть на него как на путь к иной, лучшей жизни.

5. Найдите приятное в похудении. Побольше балуйте себя массажами, саунами, спа-процедурами. Посещайте чаще салоны красоты. В общем позволяйте себе наслаждаться приятными моментами жизни, и тогда отказ от любимого пирожного не будет столь трагичен.

6. Психолог. В самом деле, кто лучше расскажет, как психологически настроиться на похудение, чем опытный и проницательный психолог. Он даст вам специальные действенные установки, проведет тренинг и познакомит вас с «товарищами по несчастью». Нелишним будут посещения собраний худеющих людей – вместе идти к цели всегда легче. Кроме того, в коллективе вы сможете, демонстрируя свою несгибаемую волю к победе, выглядеть лучше своих единомышленников.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот: