Главная / Диеты / Диеты от диетологов / Диета Института питания России

Диета Института питания России

Новую диету нам предлагает Институт питания России, в Диета Института питания России основе которой лежит принцип снижения потребляемой суточной энергии до 1200-1800 килокалорий. Для достижения этой цели из рациона исключаются продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы.К этим продуктам относятся сахар, картофель и хлебобулочные изделия. По заявлениям специалистов из Института питания, которые разработали диету, при выполнении всех правил можно потерять 8-10 килограмм.

Следует разделить суточное потребление пищи где-то на 5-6 приемов в назначенное время. Половиной всех жиров, поступающих в ограниченном количестве с едой в организм, должно быть растительное масло. Молочные продукты, а также мясо и рыба не должны быть жирными. Овощи и фрукты с низким содержанием крахмала(помидоры и огурцы, редис, зелень и ягоды) потребляются без ограничений. Суточное потребление воды установлено на уровне полутора литров с учетом содержащейся в пище. Так, овощи и фрукты на 80-90% состоят из воды, рыба и мясо - на 70-80%, вареная колбаса - 60-70%, а хлеб - на 30-40%. От соли стоит отказаться или ограничить ее суточное потребление до 5 грамм( чайная ложка). В комплексе к диете отлично подходит антицеллюлитный массаж, который разглаживает кожу после потери веса и удаляет следы целлюлита.

Предоставляем Вам на выбор два меню на один день из этой диеты. Калорийность каждого составляет 1500-1600 килокалорий без учета хлеба.

1) Первое меню:
- Первый завтрак. Из 2 яиц делаете яичницу. К ней салат из капусты и чай с молоком.
- Второй завтрак. Чай и творог. Можно выпить еще сок или отвар из шиповника.
- Обед. На первое - щи из квашеной капусты. На второе - отварная курица с овощами и овощной салат. На третье - компот или отвар из шиповника.
- Полдник. Чашка молока, сока или отвара из шиповника.
- Ужин. Отварная рыба (100 грамм) с овощным рагу и чаем.
- Перед сном. Чашка кефира.

2) Второе меню:
- Первый завтрак. Отварное мясо (100 грамм) с зеленым горошком и чаем.
- Второй завтрак. Печеное яблоко или плавленый сырок.
- Обед. На первое - вегетарианский суп. На второе - отварная рыба вместе с овощным салатом на основе растительного масла. На третье - компот.
- Полдник. Отвара из шиповника.
- Ужин. Чай и творог.
- Перед сном. Чашка кефира.